Senin, 15 April 2013

Cara Pasang Widget Facebook Like Fan Page di Blogger

widget like Facebook Fan Page merupakan salah satu optimasi blog terbaik guna meningkatkan reputasi dan traffic blog kita, widget ini diletakan pada blog kita untuk meningkatkan jumlah fan yang menyukai blog kita. sehingga, jika kita mengupdate post di blog kita, kita dapat mengupdatenya juga di Facebook, dan jika ada fan kita di facebook tertarik dengan postingan kita, maka pasti akan mengunjunginya sehingga sumber traffic di blog kita pun bertambah.

tentnya, widget ini khusus bagi anda yang sudah mempunyai Fan Page. Widget ini juga dapat menampilkan foto para pengunjung yang menyukai Facebook Fan Page kita.

Widget facebook like fan page

gambar diatas merupakan contoh widget like fan page yang sudah terpasang di blog, ditandai dengan lingkaran merah.

tanpa panjang lebar lagi, berikut cara-cara memasang widget ini ke dalam blog anda :

  1. pastikan anda sudah memiliki Facebook Fan Page.
  2. selanjutnya kunjungi situs http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box
    copy-paste link ini ke browser anda.
  3. disana terdapat kolom bernama Facebook Page URL. copy-paste kan URL Facebook Fan Page Anda ke kolom tersebut.
  4. ada banyak pengaturan seperti, width, color scheme dan sebagainya, itu untuk mengatur lebar, warna dan sebagainya yang nantinya akan di preview di samping pengaturannya itu, pilihlah yang anda sukai. jika sudah klik tombol Get Code.
  5. berikutnya muncul kotak dialog kode plugin like box anda. kopilah kode tersebut yang terdapat pada kotak iframe.
  6. Login ke blogger anda, klik tab design/rancangan.
  7. klik tambah gadget dan pilihlan HTML/javascript.
  8. pastekan kode yang telah anda copy tadi.
  9. klik Save
  10. cek dengan klik lihat blog.
mudah sekali kan cara memasang Widget Like Facebook Fan Page.
anda dapat meletakkannya dimana saja yang anda mau.
semoga bermanfaat dan sukses selalu ^^

14 komentar:

  1. udah di coba dan berhasil bos, tanks tutornya bos..

    BalasHapus
  2. sudah dicoba dan berhasil :D

    BalasHapus
  3. nice gan... :D dan berhasil...

    BalasHapus
  4. Trimakasih ya, tutorialnya udah dicoba. berhasil n keren...

    BalasHapus
  5. Kamsiah gan atas infonya ... salam sukses selalu

    BalasHapus
  6. mantap mas.. ijin nyoba ah..

    BalasHapus
  7. thanks, udah 2x nyoba baru berhasil..alhamdulillah

    BalasHapus
  8. kalo bikin seperti punya nya bli gimana? ada "like" nya di bawah judul postingan

    BalasHapus
  9. nyimak doank, kunjungan PERADANA.
    Kunbalnya mas.

    BalasHapus
  10. kalo mau masang faceboknya kaya buku tamu punya kaka gi mana carangya???....kirim ke email ku : 175@notsharingmy.info ...atau lewat google plus aja

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Saya udah cek gan pake mbah Google, gak ada malware dkk.
      Blog ane bersih dan aman gan :)

      Hapus

Mohon untuk berkomentar dengan sopan dan tidak melakukan spam
Terima Kasih :)